Не осталось на дне бутылки

Григорий Карянов 2
Не осталось на дне бутылки,
Ни свободы, ни души моей,
А ведь был я когда-то пылким,
А ведь был я когда-то смелей.

Это сейчас все мои ошибки,
Можно прочесть на лице,
Под звуки гармони и скрипки,
На меня направят прицел.

А в доме моем у калитки,
Как и раньше, завоет метель,
Не снимая пестрой накидки,
Промелькнет знакомая тень.