Колючий куст

Махтуби
Среди гор,в лесу дремучем,
На поляне из цветов,
Рос огромный куст колючий,
И колол друзей,врагов.

Он шипами защищался,
Не могли б его ломать,
Дар такой ему достался,
Никого не подпускать.

Рос среди широт прекрасных,
Он природе не чужой,
И среди зверей опасных,
Мог для них быть просто свой...