Мелкое счастье

Николай Якушов
В житейских мелочах таится счастье,
А не в глобальных планах и мечтах,-
Что часто далеко не в нашей власти,
Рождая комплексы неверия в сердцах.
Я ж рад тому, что я живу в согласьи
С своей любимой, мудрою женой.
Что дом имею и горжусь ужасно,
Коль друг за друга с ней – всегда стеной !
Ещё имею друга и работу –
То, без чего не мыслю…просто быть.
А если покутить когда охота,
Могу и выпить и поговорить.
Я рад любой новинке в личном доме –
Будь то одежда, мебель, телефон;
Звонку ли от друзей и от знакомых,-
И сам звонить до полночи готов.
Мне счастье видеть, что здоровы звери:
Мой пёс, две кошки, мышь и попугай.
Что ставня не скрипит и целы двери
И грохот пушек не пугает край !
Мне хватит солнца в небесах бездонных,-
Куда не рвусь, планету лишь любя.
Мне щебет птиц – отнюдь не похоронный
И шелест листьев не проходит зря…
А, может, и не мелочи всё это ?
Житейский взгляд: не мудрость ли веков ?!
Чем меньше хочешь – легче жить на свете -
То мненье не моё, а стариков.

                *    *    *