Поцелуй куда-то в щеку...

Аня Гончарова
Поцелуй – куда-то в щеку,
Расставанье на морозе…
Я стою… А кто-то сбоку
Мне протягивает розы…
Но не ты…

Всё забыто, всё неважно…
Лишь – прогулка на природе…
Но наш парусник бумажный
Утонул в водовороте
Суеты…

Я пишу… А как иначе
Выливать по каплям горечь?
Непосильная задача –
Утопить надежду в море
Расстояний…

Ты забыл – и я забуду…
Опадают листья в чаще…
Я тебе – никем – не буду:
Может в этом наше счастье?
В расставанье…