Ищи прекрасное по всюду...

Чудинов Михаил
Коли смотришь в нечистоты вод,
Не на грязь заносчиво смотри.
Попытайся видеть небосвод,
Что прекрасными созвездьями горит.

Попытайся видеть в нем луну,
Яркую и призрачную Мать.
Разглядеть в ней солнце самому -
- Невозможно, можно лишь понять.

Отраженье Солнца в пустоте,
На Луне, что лишь видн0 немножко.
Воспевают Феи красоте,
Бархатная, лунная дорожка.

И в мутность вод смотреть не буду,
Ведь в илистой воде не разберешь.
Ищи прекрасное по всюду,
И ты прекрасное найдешь.