Встреча со сказкой. 2014г

Константин Корешков
В наши дни возможно встретить сказку,
                про шоссе ведётся нынче речь,
То не сани едут,не телега,
                на колёсах катится там печь.
Не по щучьему конечно то велению,
                удивляя всех прохожих на пути
Движется сие сооружение,
                но на нём Емелю не найти.
Просто он разбил свою машину,
                уцелела ходовая часть,
Он поставил эту печь на шины,
             чтоб хоть как-то,но домой попасть.
По дороге много всяких рынков,
                он сумел фанеры там купить,
Полтора часа ему хватило,
                чтобы чудо-печку сколотить.
ГИБДД тут мимо проезжало,
                в догонялки тут пошла игра,
Не вождение гаишников смущало,
                под фанерой были скрыты номера.
Остановили этого Емелю,
                заставили те знаки привернуть,
Проверили наличие в крови Емели хмеля
            и тот в печи продолжил дальше путь.