Не жалей метелей вечер синий

Валя Соловьёва
Не  жалей метелей  вечер синий,
их  послав с закатами  в окно...
то,  что  мне шептал  зимою  милый,
сбыться по весне не суждено.
Как берёза  стыла  на   опушке,
мокла  под дождём,  склоняясь ниц,
веря обещаниям кукушки,
в осень  провожая  стаи птиц.
Мне бы руки выпростать, как крылья,
лебедем за милым   полететь,
да  слова  золою став  и  пылью,
не собрать по ветру, не согреть.
Пожалей меня  сегодня   вечер,
лишь шепни, что любишь в первый раз...
я не стану  жечь  напрасно   свечи,
видя синеву влюблённых  глаз.
Пусть свиданье будет скоротечным
и зима вернёт ночную мглу,
и метели в окна  бить картечью
 - мы о том не скажем никому.