Поверить в весну

Ольжана Захарова
Вести.Ru
"Сюрпризы погоды повлекли за собой другие аномалии: в Москве неожиданно расцвели подснежники. Местами зазеленела трава и распустилась верба. Сейчас за окном плюс 4 - это на 10 градусов выше климатической нормы. Давление стремительно падает. Но уже завтра в столицу придут морозы."
10.01.2014 14:35




Судьба капризна и предательски нежна -
Мой каждый миг особой меткой метит.
Но если я живу на этом свете,
То значит, я кому-то здесь нужна.

Пусть серый цвет не уступает белизне
И не спешит зима из стран нездешних -
Вдруг хрупкий и доверчивый подснежник
Нечаянно напомнит о весне

И удивит своей прозрачной чистотой
Среди бесцветной и безликой гаммы,
Восторженно, наивно и упрямо
Венчая трезвость истины с мечтой.

И нудный дождь, всю ночь стучавшийся в окно,
Прикинется весёлым майским ливнем
И взбаламутит разноцветьем линий
Ночного неба чёрное сукно.

Судьбе моей - какого бы рожна
Мой каждый миг особой меркой мерить?
Но если мне дано в весну поверить,
То значит, я кому-то здесь нужна.