Философское

Титов Сергей Валерьевич
Пуля , попавшая  в  центр  мишени ,
Становится  просто  куском  металла.
Это - обычный  закон  движенья ,
Потеря  энергии , месть  лекала

Первоисточнику.  В  целом  тело
Сливается  с  ярким  пейзажем  мира.
Мимикрия  мелких  частичек  мела -
В  общей  картине  большого  тира.

Слово , попавшее  между  строчек ,
Напротив , меняет  значенье  фразы.
Тут  уже - хочешь , или  не  хочешь -
Оно  отвечает  желанью  глаза

Видеть  объём  перспективы , то  бишь -
Глубинную  суть , изначалье , светоч ,
Несоответствие  рамок  строгих
Диффузии  рядом  стоящих  клеток.

Мысль , облечённая  в  форму  права ,
Имеет  тенденцию  пустоцвета.
Так  мельком  проходит  земная  слава ,
Людей  уносящая  в  воды  Леты.

10.01.2005.  TSV