По камешкам острым...

Берова Елена Николаевна
По камешкам острым ступая,
Дрожа в предрассветной тиши,
Идет, босиком и нагая,
Нагая до самой души.

Обняв себя кротко за плечи
И кутаясь в пряди волос,
Она проходила сквозь вечность,
Она проходила сквозь злость.

Скрипели зубами иные,
Других дикий смех разбирал,
Глаза, словно окна пустые,
И ртов безобразный оскал.

И тыкали пальцем смелее,
Бежал шепоток по толпе:
"Смотрите, смотрите скорее!
Похоже, она не в себе!"

Лишь пара участливых взглядов
В ответ на безмолвную боль.
Не казнь, не картинка из ада.
Вот так зарождалась любовь...