Над поверхностью бурной реки

Дима Белый
Ночью и днем простирается мгла над поверхностью бурной реки,
У берега листья сухих дерев свернулись, свои лепестки
Цветы заплели в бутоны, завяли и сгнили в земле.
Ночью и днем простирается мгла на закате и на заре.

В водах этих туманных и злых, под поверхностью бурной реки
На части рыбы друг друга рвут, в мелкие рвут куски.
Кровь, чешуя и косточки - все слилось в плотоядный суп,
В водах этих туманных и злых, выживание - тяжкий труд.

Бурлящая ткань поверхности этой багровой больной реки -
Кладбище тайных страхов, знают старые рыбаки -
Темное красное марево пеленой накрывает взгляд,
Бурлящая ткань поверхности этой реки - воплощенный ад.

Жажда измучит, иссохнет кожа, вокруг ни живой души,
Шершавым и пахнущим языком по тонким губам веди -
Чувствуешь, выбора нет, даже если тот выбор был?
Ты еще только делаешь шаг, и вот ты уже поплыл.