Уйди от окон

Таня Каменских
Я скоро стану совсем как любая герда:
С оплывшей талией, с кучей детей, с собакой.
Ведь после финала постскриптум хранят в конвертах,
Чтоб ночью читать украдкой, вздыхать и плакать.
А больше - ни-ни, пусть сказка продлится вечно
Для юных дурочек, ждущих всегда финала.
Проснёшься - пыльца осядет, погаснут свечи,
Забьётся мысль:и разве это я так искала?!
А кай заставит убрать в сундук и шелка, и бусы,
Хранить квитанции, с пылу-жару ему котлеты.
Ещё поседеет, сейчас-то он тёмно-русый,
И станет поздно мечтать о Принце - и верить в это.
Зачем нам кай, он носит в груди осколок,
И зря ты веришь,что это - остаток мины.
А век изящества слишком,увы, недолог,
Проснёшься утром - печальна и нелюбима.
А каи, они такие, найдут принцессу
Сговорчивей, помоложе и с маникюром.
А ты в линялом платье и месишь тесто,
Облуплен лак и пропахла маслом, скажи - не дура?
..Поверь мне, каждая герда была такая:
Тонка, изящна, глаза - горели, и вился локон.
И если слышишь ты свист зовущий мальчишки-кая,
Прошу, задёрни штору - уйди от окон.