Остановись на миг 1982г

Сергей Верхорубов
Остановись на миг и посмотри вокруг,
На  шумной улице и в чреве магазинов,
Спроси прохожего:"Куда так все бегут?"
Сигналят пасти роскошных лимузинов.

Пусть улица замрёт хотя б на час,
Чтоб шорох листьев был подобен грому,
И посмотри-как все смешны сейчас
В своих нелепых позах и поклонах.

Так в суете проходит наша жизнь,
Лишая веры,счастья и друзей,
Мы к финишу последнему бежим,
Чтобы найти покой среди червей...