Кувшин

Михаил Котылев
Искусный медник в улице - Хаким.
Сосед напротив - водовоз обычный.
И с детских лет, корнями в чем то личном,
меж ними приютилася вражда.

Не то что бы враги, но улыбались.
Когда напротив приключалась пакость.

Отбит чеканом - красочный кувшин.
Хаким доволен.
Выставил на волю.
- Смотри сосед. Завидуй!
Если доля таланта, обошла твой бедный дом.
Сойдется люд в обед, моим трудом полюбоваться,
видом - насладиться...
Тебе такое даже не приснится.

Вот полдень настает, шумит народ.
Но на кувшин, (к досаде) не идет полюбоваться,
к мастеру Хакиму.
Спешат. Да все к соседу, как то - мимо.

- Что за шайтан их гонит, в этот дом?
Не утерпел Хаким.
Прошел с трудом через толпу,
И что же видит?
К своей, такой неслыханной обиде.

Сосед ровняет хвост у ишака.
 И кто вблизи, а кто из далека.
Советует, или глазеет просто,
как волос стричь, - красиво да по росту...