Спасение от бед

Александр Донцов
                СПАСЕНИЕ ОТ БЕД



Ни зги не видно, ночь, гроза,
Ломает ветер, что попало.
Плащ не спасает, ерунда,
Он, как салфетка, промокает.

Который час в разрядах небо,
Дождя потоки, как река.
Стволы повалены и это,
Начало только, бури и дождя.

Идти нельзя, вода и глина,
Поток, что сель, лавиной вниз.
Увидеть всё, нет мочи, силы,
Темно и сполохи грозы.

Валун, что тонну, весит точно,
Как мячик, мимо проскочил.
И понимаешь – не под силу,
Нам сладить с этим. Лил и лил,

Поток небесный, вспышки, грохот,
Деревья, камни, грязь – туда,
Где нам не видно, но откуда,
Удары, скрежет, брызги льда.

Как выжить мы, в кромешном аде,
Смогли сегодня? Почему?
Ответ на это, каждый, правда,
Не знает точно? Не пойму.

Нам не понять, бывает часто,
Откуда силы вдруг берём?
Преодолеть, что неподвластно,
Умом постичь, загадка, в чём?

Такое было, хоть не часто,
И каждый раз, увидя свет,
Мы понимаем, не напрасно,
Нам дал Господь, спастись, от бед.

    14.01.2014 года.