Как не стыдно...

Анастас Катенкин
Как не стыдно, в молодку влюбиться,
Да к тому же на старости лет?
Я ей брежу, во сне она снится,
И все мысли о ней, других нет.

Туфли нежно беру поднимаю,
Документы целую её,
Как иконы  - да, одуреваю,
И не в силах забыть про неё.

Да, не в силах, она так прекрасна,
Под гипнозом все члены мои.
Чем все кончится? Как - неясно.
Нужно срочно все бросить, уйти...

Но нет сил, разнуздалися страсти.
И молюсь, и грешу и люблю...
"Спаси Господи!"- мне она:"Здрасте!"
И её я вновь боготворю.

Голова уж давно поседела
И давно уже все решено.
Что же в жизни еще не успел я,
Раз все это мне снова дано?
 
Или послано вновь испытанье...

2014