Ночной мир сказок

Наталья Шмидт Брютова
Увидела эту картинку и, написала стихотворение:


Мальчишка устал, погружается в сон,
Попадает в мир сказок волшебных,
Окружают игрушки со всех сторон,
И герои сюжетов известных.

Мчится конница в спальню прямо в окно,
Она победила в сражении,
Завершить возле замка бой решено,
И терпят враги поражение.

А женщины Господа благодарят,
И просят, чтобы и в сказках был мир,
Гостям из сказки… шёпотом говорят,
Чтоб поспешили из спальни уйти.

Вздохнул облегчённо мальчишка во сне,
Луна заполнила спальню светом,
Её луч по стенам скользит в тишине,
Спальня окрасилась синим цветом.

И отдохнувшим проснётся он утром,
Вечером - прочтёт другую сказку,
А прошлый сон будет помнить он смутно,
И всю ночь будет спать без опаски.

Он верных друзей позовёт в новый сон,
Из сказок волшебных придут они,
Буратино, Мальвина, пёс Артемон…
Пусть снятся ему лишь добрые сны.