Полкилометра вдаль и за поворот

Дима Белый
Полкилометра вдаль и за поворот,
И еще чуть-чуть, и ее уже не догнать.
В нору свою вкапываешься как крот, ты
Пока не уснешь с усталости - продолжай копать.
Сны мимолетны - улыбки углами губ,
Времени рек не облететь, не перейти в брод
В прошлое повернет тот, гроб будет чей плот.

Полкилометра вдаль и за поворот -
Это попытка не побежать за ней
Стоишь и удерживаешь себя - фундаментом ног,
Стадом взбрыкивающихся коней.
В землю врос словно столетний дуб
Сетью столетних своих корней.
Выстоял? Молодец! Гераклище! Корифей!

Приходишь домой и ждешь, что она придет,
Полкилометра вдаль и за поворот, пройдя,
Решится, или опомнится, или что еще там…и вот
День прошел снова, и в дверь ни стука, и ни звонка
Стоит ли все это слабых моих потуг?
Стоит ли день от завтрака до темна
Этого. Этой. Той, которая так нужна...?