Коллекция

Серёжа Белый
Комната с высоким потолком,
Прячет мрак и прелесть по углам.
Старый лорд с поломанным зонтом,
Сквозь пенсне глядит на древний хлам.

Доброта, Порядочность и Честь
Выгодой прикрыты и развратом.
Сквозь кресты опять сочиться месть,
Вскормленная молоком утраты.

Лучший Друг, приколотый булавкой,
Словно лист трепещет на ветру.
Саксофон Армстронга, книги Кафки
В беспорядке свалены в углу.

Глаз циклопа,сношенный до дыр,
Зубы Будды, выбитые в драке,
Библия, Звезда, Голландский сыр,
И слеза из глаз хромой собаки,

Ветхий бриг, без паруса и рей,
Махолёт с оторванным крылом,
Тень Луны и шкуры мудрых змей,
Вновь напоминает о былом.
1989