Апатия

Александр Чижмаков
Ты с утра не впадаешь в истерику,
Не смеёшься, не плачешь навзрыд
И ни с кем не вступаешь в полемику.
У тебя ничего не болит.

Только солнышко что-то не радует,
Серым кажется солнечный день.
И тебя не развлечь заездопадами:
На чело опустилась вдруг тень.

На душе у тебя безразличие,
Хоть ты стой, хоть лежи на кровати.
От других лишь одно есть отличие:
Ты во власти обычной апатии.
12.03.07