На пепелище любви

Галина Шеремей
Она ушла с последнего свиданья,
Казалось, не жалея ни о чём.
Никто не видел горечи страданья,
А слёзы смыло проливным дождём.

Шла не спеша, как будто на прогулку,
Хотя сама не ведала, куда…
По лестнице крутой, по переулку,
Пока не встала первая звезда.

И дождь давно убрался восвояси,
Она всё держит непослушный зонт.
Как жить теперь? Ответ пока не ясен:
Он ускользает от неё за горизонт.

Привыкла ждать, любить и доверяться,
И пролетело так немало лет.
Теперь ей далеко уже за двадцать,
А друга, оказалось, рядом нет.

Но он, как видно, любит пепелища –
Перегорело всё в её душе.
Зачем позвал, что в этой жизни ищет?
Теперь другая ждёт его уже…