Уже без боли

Георгий Ильяшенко
Уже не больно. Многократно
терзавший душу  червь проблем
ушел. Надеюсь, безвозвратно,
как в прах развеянный Голем.
Остались  мысли и раздумья
об окружающем  дерь…
суть - концентрация безумья,
жизнь ежедневная во тьме…

Пренебрежительно, цинично
нас, русских, даже не зовут
туда, где нерусям отлично,
где заседают вор и плут.
Они решают, как избавить
нас от наследия богатств.
Забыто нагло наше право,
хранить завоеванья братств,
все накопления народа
в бескрайних землях, недрах и …
(забыто  правило природы –
Всё происходит от любви!)
У них от ненависти к нашим
и песням, и другим … вещам
затмение: - мы уж не пашем …
- а в кабинетах правит хам …
- мы платим им за всё … без меры …
- о будущем сплошной вопрос …
- наскоки на несущих веру …
- налогов  сборщик – пылесос…

Не получилось быть приличным:
зарплата  нам –  едва  на хлеб,
про совесть … помнят, символично;
носить  -  китайский ширпотреб;
вся мода  –  тощие овечки,
бредущие туда-сюда;
и тают деньги, словно свечка,
и лужей растеклась беда.

На что ни посмотри – подделка,
сплошные копии всего.
И чувства, и мечты – всё мелко,
зато квартплаты  –  О-ГО-ГО!!!
Пособий детских (смех и только)
не хватит  ни на молоко,
ни на колготки, да пеленки…
Вы скажете: - Кому ж легко?
Богатые ведь тоже плачут,
им нас (гласит легенда) жаль.
Я всё, чтоб как-то выжить, трачу.
Куда там орден, мне б – медаль…
Но у медали, как известно,
есть и вторая сторона,
которую не интересно
носить  изнанкой тусклой на...
Всё не о том. Всё не о главном.
Хотя  … что главное сейчас?
Вал информации не плавной
волною движется на нас.

Разбужены такие силы,
с которыми не совладать
ни нам, живым, ни тем, остылым.
Сильна невидимая  рать …
Я, с сожаленьем, понимаю,
что наступает новый век,
когда мы ходим ВСЕ по краю…
Да сохранится ЧЕЛОВЕК !