стандартно

Эх Ломов Ломов
в детстве ты как все была курносой
играла в любовь для кукол
и плюшевый котёнок
с занозой
в скобочках - "в жопе"
казалось тебе
мяукал

любила цветы
умницей была вроде
но не понимала
что кактус колюч по природе
а не потому что хочет больно
тебе

как все
верила в принца
обязательно приедет
вечером в семь
в скобочках - "потому что в десять домой"
не понимая что белых коней
хватает не всем
не понимая как наигранны и зыбки
привилегии нынешних принцесс -
словно монетный двор
чеканить улыбки
раздавать себя на развес
на балах и приёмах
в скобочках - "спиртного"

росла
верней обрастала
воспоминанЬями и мясом
в каждом мальчике читала
клочок идеала
и уже прятала под одеяло
свою чистоту
стесняясь похабных рассказов подруг

по моде пила пиво
мечтала о подиуме о слове "страсть"
за ручку гуляла счастливо
в скобочках - "наверное чтоб не упасть"

за компанию курила
но левой рукой
чтоб родители не узнали
провожала гостей
встречала юные печали
в квартирке пустой

а потом
чьей-то дрессированной кошкой
скакала через петлю
банальности
шептала в тесную темноту
"я тоже тебя люблю"
в скобочках - для формальности

а на утро
стесняя кукол запахом пота
гордясь взрослостью
пытаясь не думать что убила что-то
стирала простыню
на ней красные пятна
эх девочка девочка
всё было стандартно
всё было стандартно


                2008г.