Росток

Ирина Чиникина Штерн
Упало в почву лёгкое зерно,
Еще чуть-чуть и прорастёт  оно.
И  вот...
Проклюнулся росток, он крепнет, здоровеет,
Растёт, под Солнцем ярким зеленеет...
Кем  станет  он? Несчастным  сорняком?
Или красивым полевым цветком?
 
Я словно почва, мысль  моя - зерно,
Росток -  стихотворение  моё.