Однажды мне приснился белый пудель

Людмила Ветрова
Однажды мне приснился белый пудель.
К чему бы? Удивительное дело:
Он косточку моих унылых будней
Держал в зубах неимоверно белых,
Вилял хвостом, и я не понимала,
Откуда это странное эстетство?
Но жалобы уставшего вокзала
И музыку в простой работе сердца
Теперь я слышу. Или на перроне,
Среди толпы, по-разному одетой,
Среди людей в сигнальной униформе
Я вижу убегающее лето.
Я слышу крик не долетевшей птицы
И голоса уснувшей Атлантиды,
Я вижу след небесной колесницы
И яблоко в руках у Афродиты.
И этот сон, загадочный и странный,
Весь соткан был из медленных движений.
Моя судьба - сплошная мелодрама,
Но Режиссер готовит продолжение.