Заветное

Валентина Даниленко
   Щедро жить я старалась ,не в меру.
   В доброту и любовь не утратила веру.
   И от жизни ничуть не устала,
   И собою быть не перестала.
   Умереть я  хочу,как птица,
   Что без устали в небе кружится.
   Камнем вниз упаду я,покинувши стаю,
   Вы прощайте ,друзья,навсегда  улетаю.
   Где-то там,высоко в поднебесье,

   Тихий вздох прозвучит,как прощальная песня.
   И желанный простор:так наверно случится,
   Воспарю высоко,высоко я,как птица.
   Ну,а вниз упаду не я-мое тело,
   А душа,так хочу,чтоб летела и пела!