Летит, когда нам звезд не видно

Нелен Любовь
Чтоб в мире было больше песен,
Чтоб бог талант благословил,
Летит к нам снег из поднебесий,
Летит под музыку любви,

Летит, когда нам звезд не видно
За пеленою серых туч,
Не оттого ль бывает стыдно,
Что голос твой не столь певуч?

Что ты молчишь, восторга полон,
И вся душа полна огня,
Боясь, что каркнет глупый ворон,
Крылом, разрезав радость дня?

Но снег летит, кружИт, сверкая,
Всем очищение даря,
И слух нам музыка ласкает,
О вечном с нами говоря…