Есенину

Ли Кушхова
Ты прав был, мой друг,
Говоря об искусстве,
О людях, о жизни, как знать,
Быть может, то было
В забыточном чувстве,
Которого мне не понять.
Ты видел, ты знал,
Ты безумно старался
Ту жажду сполна утолить,
Судьбе и противникам
В лица смеялся,
Ты мог их один победить.
Пусть грешен был ты,
Пусть ты праведник не был,
Не знал ты мирской суеты.
Но куда бы не  плыл
И куда-бы не ехал,
Ты писал неустанно стихи.
Ты писал свою правду,
О людях, о доме,
Ее не дано всем понять.
Ты держал эту марку
И в счастье, и в горе.
Твой пыл никому не унять.
И живет твоя боль,
И любовь, и тоска
В сердцах молодых и сегодня!
Пусть вся выпита кровь,
Улыбаюсь всегда,
И в житейскую стынь, и если мне больно!