главное - не победа, а, соучастие...

Владимир Иконников
     "...в связи с проведением Олимпиады в г. Сочи запрещается провозить при себе любые жидкости."
             Объявление в аэропорту г. Мухосранска

Предлагается расширить полномочия ФСБ, разрешив проводить личный досмотр граждан
ИТАР-ТАСС - ;59 мин. назад;

*****

нужда - лететь по делу очень надо:
       коньяк в дежурном кейсе, секретутка для понтУ,
вдруг - чтоб она пропала - сочинская лимпиада,
   и, с нею шиза, в этом, на пол-вертолёта аэропорту.

коньяк забрали, и, грильяж с ликёром - тоже,
я - на досмотре, как - под микроскопом вошь:
рентген, сыграл на пианине*, плюс иридограмма рожи,
и, педиком обсщупан от зубов до кончиков галош.

с лица охранника на миг пропала скука:
прищуром берии он врезался в мой фейс,
овчарка - мне в промежность ткнулась, сцука,
и, стойку сделала, на мой походный кейс.

заставили раздеться - гол... хотя... остались зубы,
а, в кейсе - лишь виагра и, с клубникою, кондом,
- презрение на морде суки - (все вы грубы,
вам - дай ошейник в брюликах, и в Голливуде дом).

уверен был - всё испытал на этом свете,
оказывается, что ближе к Богу** - все равны:
но, если бы не стюардесса в самолётном туалете,
я б усомнился в дамско-олимпийском статусе страны.


* Играть на пианино — жарг. мил., угол. Подвергаться дактилоскопированию. ТСУЖ, 75 76; Балдаев 1, 168; Елистратов 1994, 328; Вахитов 2003, 70

** где-то, между Небом и Землёй... там и сочинял сие...