Спасенье души

Виктория Ковель
Чего бы вам, люди, хотелось?
Спокойную тихую жизнь?
Чтоб вовремя пилось и елось?
И рос необузданный жир?

Чтоб деньги небесною манной
За лень посылались с лихвой?
И то, что поистине странно,
Решать не своей головой?

Чтоб всякое доброе дело
Считалось за подвиг и блажь?
Чтоб всё, что давно надоело,
Забросить в забытый гараж?

Чтоб пить без границ, неустанно.
Не зная ни ночи, ни дня!
И нежиться в тепленькой ванной,
Пока не познали червя.

Чтоб можно грехов отпущенье
За сборы на церковь купить?
Зачем вам святое спасенье?
Когда его нужно достичь!

Чего бы вам, люди, хотелось?
Красивую легкую жизнь?
А лучше б нашли в себе смелость!
Просить о спасенье души!