Город белоснежный

Валентина Кабикова
Город белоснежный утонул в сугробах.
В царстве у снежинок улицы, дома.
В Мурманске метель танцует на дорогах.
Ах, какая нынче знатная зима!

Иней сизо-белый леденит ресницы.
Встречным незнакомым мило улыбнусь.
Здравствуйте, прохожие, родные лица!
Снегом с поднебесья омывает Русь!

Здравствуйте, дома! Ну, распрямите плечи.
Банный день сегодня. Снегопад большой!
Радуйтесь, купайтесь! Славный дивный вечер!
Новый год встречайте с чистою душой!