Ой, садится Солнце красное

Александр Чижмаков
Ой, садится Солнце красное,
Да за горочку, за дальнюю,
Луч, как весточку прощальную,
Бросив прямо в небо ясное.

Рыжий кот, братишка солнечный,
Развалился на завалинке.
Рядом дед обутый в валенки
Смотрит как растёт подсолнечник.

Солнце скрылося за горочкой,
Став в вечёр зарёю алою,
И Луна, сестрицей малою,
Выплывает в небо лодочкой.

Дед ушёл в дырявых валенках
И поник главой подсолнечник,
Только кот, такой же солнечный,
Так же дрыхнет на завалинке.
31.05.07