Обещают...

Кабдрахман Калиев
Обещают   дожди   в   январе
Вместо  снега  и   лютых морозов
И   сказали   не  ждать  в  феврале
Ни  пурги , ни  метровых  сугробов 
 
Привыкаем  к  ошибкам  природы
Приготовив  плащи  и  зонты
И   покорно   как   слитки  породы
Прячем  шубы  из  меха  в  шкафы   

Может  быть  это  нам  в  наказанье
Взбунтовалась   зима   за  окном
В   непривычном    январском    признанье
Проливным  по  сугробам   дождем 

Или   это   последний   подарок
Силуэту  в   больничном    стекле
Серебриться ,   как  льдинки  осколок 
На   ресницах  в  открытом  окне

14 января  2014 г