Обида

Галина Шеремей
Я давно поняла, что обида
Тяжким грузом на душу ложится,
И прощаю не просто для вида –
Закрываю, как в книге страницу.

Я стараюсь к ней не возвращаться,
Не читать её снова и снова,
И с плеча не рублю – мне не двадцать,
Знаю, что убивает и слово.

Но случается в жизни такое,
Что простить, на мой взгляд, невозможно.
Беспощадно и больно бьют двое
Одного показанием ложным.

Для того, чтоб самим поотмыться…
Да не чище стать, просто казаться!
Но они перешли все границы.
Не простила, решила расстаться.

Страшно… это же близкие люди,
Их считала друзьями до гроба!
Ох… «Не суди – и судим не будешь».
Как же быть, если предали оба?