Он тихо матерь призывает

Кобзев Павел Андреевич
  Он тихо матерь призывает.

Не кончен бой, но стихли страсти,
Шокировать теперь не властен,
Лишь ноют старые мозоли,
Душа в стенании от боли.

Повержена в крови вина,
Подходит к финишу война,
Кровавые идут сраженья,
А враг всё ближе к пораженью.

Но вот орудие судьбы!
Не слышит жалоб и мольбы,
Удар смертелен и жесток,
Последний воздуха глоток-

И тело падает к земле,
Зверьё довольное вполне
Насытит алчущее чувство-
Становится не по себе,

Справляет праздник безрассудство,
А память снова повторит
Удар, паденье, горечь глаз,
И ангел смерти поглотит

Ребят молоденьких в тот час.
Я вижу смерть, как наяву-
Когда всё тихо, не стреляют.
Кто душу не щадил свою-

Достоинство не потеряет.
Кто зубы стиснув, шёл вперёд,
Страх умерщвляя, как заразу,
Тот пропуск в вечность обретёт,

Но славу обретёт не сразу.
Он не дожил до светлых дней,
С женой не встретился своей,
Благослови Его Господь-

Воистину смирил он плоть.
Но вот война уж затихает,
Мой друг за друга умирает,
И видя светлый, отчий дом,
Он тихо матерь призывает...
                13.01.2014г.