Притихла я и ты притих... 1980

Людмила Николаевская
Притихла я и ты притих.
Мелодии,звучащий штрих
меня волнует.Ты взволнован.
Во власти песенной мы снова..

Прозрачно музыка лилась,
как ручеёк на слух звенела.
Её над нами сила власть
в глазах и лицах пламенела.

Остались в памяти Есенин
и вальс невесты с женихом
да холодок ещё весенний,
хоть яркий день был за окном.

Когда пластинки трогал круг,
слегка дрожали пальцы рук.