Возвращение в Отечество

Геннадий Владимирович Миронов
Что ты смотришь в чёрную безбрежность,
очи не смыкая, верный друг?
Там, во тьме таится неизбежность.
Дух войны натягивает лук.

Сердцу не хватает кислорода.
Воздух в тетиву тугую свит.
Бледный призрак скифского народа
медленно спускается в Аид.

Вот уже бурлит по нашим венам
русский православный демонизм,
увлекая нас в дыру инферно, –
мы заходим в лифт, летящий вниз…

Мысли в голове моей роятся,
рифмами жужжа наперебой, –
курицу учить посмели яйца,
не дают уснуть, хоть гимны пой.

Вспомню я потир с вином и хлебом,
что меня спасал от доли злой.
В мрачный час быка направлю в небо
мыслей золотых жужжащий рой.

Колокол души как «Ал-ли-лу-йя»
мерно загудит в тиши ночной.
И блаженный сон вдруг обрету я
и вернусь к Тебе, О Боже Мой…