Пятница. Лето

Макс Зимов
Пятница. Вечер. Забита М-7.
Мне не до шуток, родная, совсем
Нудно, как старые клячи,
Тащимся в сторону дачи.

Тянут резину к родной проходной
Фуры великой китайской стеной,
Грустные желтые фары
Катят газель в Чебоксары.

Встречная слепит дальним огнём,
Сверху колотит шквальным дождём.
Реки, ручьи и течения
Вышли из повиновения.

Рпень, Ченьдярёвка и Малая Мжуть
Мне внедорожник залили по грудь
МАЗы прут, не беспокоясь,
Им ведь всё это - по…
пояс.

Лето.
Гнездится в кустах ДПС.
Песенку помнишь из «Порги и Бесс»?
Лето.
Но грустно чего-то
Нет у меня вертолёта.