Галвестон. Пляж

Макс Зимов
Угрюмый галвестонский пляж,
Где к серому песку
Вода добавит в антураж
Зеленую тоску

Прокат шезлонгов и зонтов
В «гринах» - от двадцати.
Позагорал – и был таков:
Не парься, не плати.

Нет-нет да в воду забредёт
Какой-то озорник,
И тут же рядом промелькнёт
Пугающе плавник.

Не поддаются чудеса,
Не ладится досуг,
То чайки как морской десант
Пойдут в атаку вдруг.

От них агрессией разит.
А вон, наискосок,
Дымя сигарою, сидит
Скучающий Хичкок.

А дома –
С колой пополам -   
всё вспоминая пляж,
ты улыбнёшься зеркалам
и смоешь макияж

и скажешь:
- Время негатив
размелет в порошок.

Ещё поедем на залив?
Там было хорошо.