Галвестон. Марди Гра

Макс Зимов
Зимний
Дождливый ветреный день.
(Не привыкать к изменению климата!)
Ногтем листок календарный поддень,
Год убывает,
Как он меня вымотал!

Что если мне соскочить на ходу?
Взять
дозвониться
И встретиться с дочерью
Крохи отцовства принудить к труду,
Ящик,
мобильник,
И-нет – к обесточенью.

От непогоды в ближайшей пивной
Баррикадируясь кружками светлого,
Мы о зиме поболтаем иной,
Точно такой же дождливой и ветреной.

А вспоминать с дочкой мы мастера!
Всё разложить по часам и по полочкам:
- Пятница
- Галвестон
- Мы
- Марди Гра
- Милый рефрен:
«Понаехали, сволочи».

Припарковав арендованный додж,
Обзаведясь несуразными шляпами,
Как мы бродили!
А ветер и дождь
Проводниками плелись косолапыми.

В чём удовольствие – бусы ловить,
Вспомнив замашки дворового лидерства?

Так и не смог я друзьям объяснить,
Чем же тот вечер особенным выдался.

Просто котёнком урчала душа,
Было уютно, что самое главное.
 
Как морякам ВМС США
На берегу после трудного плаванья.