Пришёл день затяжной, моросящий

Александр Чижмаков
Пришёл день затяжной, моросящий,
С перестуком на стыке колёс.
Как вагон, на перроне стоящий,
Он - предвестник разлуки и слёз.

Это поезд с отсроченным стартом.
Он собой навевает тоску.
Все событья - краплённые карты,
Друг за дружкой к разлуке бегут.

И, увы, не отбросить билеты,
Да и день, он, увы, не вагон.
Остаётся искать нам ответы,
Чтоб разрушить разлуки закон.
24.07.07