Ночью съехала крыша

Альберт Горошко
Ночью съехала крыша.
Почуяв разлад,
Ленинград и Москва
Обменялись звонками.
За дверями чуть слышно
Дышал снегопад,
Не засыпав едва
Разговор между нами.
Точно съехала крыша,
Всю ночь напролёт
Осушал я стакан -
Сорок градусов бури.
Боль вчерашняя дышит,
Рыбой бьется об лёд,
Соль с посыпанных ран
Лунки в прошлое бурит.
Облетела листва,
И ушли корабли,
Только отзвуки слов
Неприятного цвета.
Ленинград и Москва
И немного земли,
Нотный стон проводов
В нервной графике веток.
Ночью съехала крыша.
Прижав у виска,
Я на взводе держал
Телефонную трубку.
Ты из поезда вышла -
Необычно близка,
И Московский вокзал
Улыбнулся как будто.