Свободная воля лежала в грязи

Татьяна Кейбаш
Свободная воля лежала в грязи,
Свободная воля ушла от тоски,
От холода-стужи ей сжало виски.

Кто бросил её? Кто так с ней жесток?
Да тот с ней жесток, кого полюбила,
Кому дверь приоткрыла и в дом свой пустила.

Зачем? Почему? Ну разве так можно?
В грязи затоптать, кто тебе позволяет,
Кто дверь открывает и в дом свой пускает?

Наверно нельзя, но так происходит.
Свободные воли лежат все в грязи,
От холода стужи им сжало виски.

Но счастлив ли тот, кто довёл до низги?
О нет и о нет! Он сам весь в грязи.
Иного не знает. А может не может?

А может не может он грязь отпустить?
А может и хочет? Да жил без любви.
А как её встретил, он ей не поверил.

Он ей не поверил, ведь был весь в грязи.
Слепой и голодный бродил он в ночи,
Забыл он любовь, забыл и тепло.

Но знал ведь когда-то любовь и тепло!
И свет чистоты озарял дом его.
Пока не случилось ... пока не сломался.

И вот он в грязи слепой и голодный,
Ушёл от любви и дом свой забросил
И сам уж не может подняться с низги.

И тут вдруг любовь! Чиста и светла.
А он же в грязи, слепой и голодный.
Вцепился в неё, её погубил.

Но как погубил, так всё осознал.
Так вспомнил любовь и дом свой забытый.
Поверил в неё, поверил в себя.

Так смог он подняться, так смог возродиться.
И старый свой дом он наполнил теплом.
Её он умыл и вечно любил.

Зачем? Почему? Ну разве так можно?
В грязи затоптать, кто тебе позволяет?
Наверно нельзя, но так происходит.

Свободные воли лежат все в грязи.