Любовники

Оля-Оля
Я дёргаю себя за поводок,
От воздуха морозного шалея.
Какая искра между нами?! Ток!
И расцарапан сердца лоскуток,
И снегом обескровлена аллея.

Обманчиво дыханье февраля,
Стальные пальцы в бархате перчатки.
Как ртутный столбик, низко, от нуля,
Я опускаюсь  - через "си" до "ля".
Порвали струны - шрамы-отпечатки...

На вдребезги расстроенной, играй,
На мне... Смелей бери двойное форте.
Люби меня до края. Через край!
Просила. Мёрзлой нежностью карай,
Живой ледышкой - в центре натюрморта.

Рывок, и поводок - железный трос,
В морозы резок мир, и звезды - злее.
А ты меня, да как собаку - брось!..
Я долго буду грызть и эту кость,
Прощённого хозяина жалея.