Скорость мысли

Махтуби
Воздух грудью разрывая,
С ветром мчась в перегонки,
В степь широкую без края,
Волны с трав там высоки.

Словно парусник на море,
Поднимает паруса,
Мчится с ветром на просторе,
В этом тоже чудеса.

Всё в движении прекрасно,
Мощь энергии видна,
Где-то скорость и опасна,
Под контролем быть должна.

Только в скорости полёта,
Где стремишься мыслью ввысь,
Там своя есть точка взлёта,
В тот полёт всегда стремись...