Черный снег как огарки

Зинонов Зинон
черный снег,как огарки,
недавно сгоревшего дома,
прячется в голом парке.
в палатах так прячется кома,
так прячутся слезы в горле,
бессильно их слово выжать,
прячется шторм в море--
для предназначенных выжить.
прячется чувство слепое,
за камнем остывшего слова,
все прямое нынче--кривое,
в прозревших глазах святого.
прячется сор в карманах,
забивший швы и прорехи,
запекшейся кровью в ранах
 скрыты победы,успехи.
прячутся удаль и краски,
призванные в ополченье,
прячутся злые маски--
в поклонниках нравоученья.
солнце скрывается в тучи,
за веки скрывается взгляд.
прячется мелкое--в круче,
в сладкое прячется яд.