Двести вместо ста

Владимир Штеле
Это от дурной погоды что ли:
Выпил сто, а всё одно – хандрю.
Выйду погулять с собачкой Молли,
У бензоколонки покурю.

Эти ваши псиные заботы, -
В кустиках колючих суета.
Хочется особенного что-то,
Может надо двести вместо ста?

Наигралась быстро сучка Молли,
Пожевала горькую траву.
Отчего же я, как ветер в поле,
В этом мегаполисе живу?

Вопрошаю я уже раз сотый,
Наблюдая дёрганье хвоста.
Стало не хватать мне очень что-то,
Значит, надо двести вместо ста.