Если вы идете вдоль по коридору...

Сергей Бушов
          *  *  *

Если вы идете вдоль по коридору,
А на сердце стужа лютая у вас,
По пути во все заглядывайте двери,
Ни один не пропуская кабинет.
Ну а вдруг вы обнаружите случайно,
Что за самой неприметной из дверей,
Позолочен золотистой позолотой,
Золотеет золотунчик золотой?

                21.3.93