Пришла зима

Сергей Дон
Наконец-то пришла зима…
Непонятно, смеяться иль плакать:
Спору нет, сводила с ума
В январе непролазная слякоть –

Но мороз – не шутка, поди!
Забирает все круче и круче,
И Крещение впереди –
Там уж точно по полной получишь!

Правда, стало как-то светлей:
Снег дворы прибирает и белит,
Между  туч прореха – и в ней
Неба чистый платок голубеет.

До чего ж человек нелеп!
То мороз ему дай, то – согреться,
К красоте холодной он слеп,
А вдышаться б ему, а вглядеться!

Посвежевший воздух вдохнуть,
Посмотреться в зеркальные льдинки,
И в апрельный звон заглянуть
Сквозь ажурные нити снежинки.

   14 января 2014