Запятая за пятку меня ухватила...

Сергей Бушов
            *  *  *

Запятая за пятку меня ухватила,
Точка точит сомненьями душу мою,
Восклицательным знаком мне череп прошило,
От вагончиков-слов я опять отстаю.
Передышек-пробелов почти не замечу,
Все спешу и спешу по странице бегом,
Черный лебедь вопроса плывет мне навстречу,
Стрелы злобных тире режут воздух кругом.
Частокол круглых скобок поймать меня хочет,
Ряд кавычек одежду мою изодрал.
Если б не было шатких мостков-многоточий,
Я б, наверно, надежду уже потерял.

                12.3.93